Bütlingen, lw: Zu ihrem alljährlichen Nachtmarsch trafen sich kürzlich die sieben Jugendfeuerwehren der Elbmarsch. Ausgerichtet wurde der Nachtmarsch in diesem Jahr durch die Feuerwehr Bütlingen, diese hatte sich allerlei Spiele für die einzelnen Stationen ausgedacht. So galt es zum Beispiel Titelmelodien von bekannten Fernsehsendungen zu erraten, oder umgekippte Plastikflaschen, nur unter zur Hilfenahme der Füße, wieder aufzustellen. Insgesamt 12 Gruppen begaben sich auf die ca. 4,5 Kilometer lange Strecke rund um Bütlingen.

Am geschicktesten meisterte dann die Gruppe Bütlingen 2 die gestellten Aufgaben und sicherte sich so den ersten Platz vor den Gruppen Oldershausen 3 und Drage.
Bevor es auf den Nachtmarsch ging, stellten sich noch 15 Jungen und Mädchen der Prüfung zur Jugendflamme 1. Zum Erlangen der Auszeichnung mussten die Teilnehmer ihr Wissen in Bereichen der 1. Hilfe, sowie Feuerwehrtechnik unter Beweis stellen.

Alle Teilnehmer absolvierten die Prüfungen positiv und konnten so die begehrte Auszeichnung durch Samtgemeinde-Jugendwart, Lothar Plieschke, entgegen nehmen.