gi Winsen: 37 Feuerwehrleute aus dem gesamten Stadtgebiet Winsen, der Gemeinde Elbmarsch und Stelle legten jetzt unter der Leitung des stellvertreteden Kreisausbildungsleiters Ralf von Lehm im Winsener Feuerwehrhaus die Prüfung zur Truppmannausbildung Teil zwei ab. Sie bildet den Abschluss der Truppmannausbildung und ermöglicht es den Teilnehmern, weitere Lehrgänge an den Landesfeuerwehrschulen Celle und Loy sowie in der Feuerwehrtechnischen Zentrale des Landkreises in Hittfeld zu besuchen. Die Truppmannausbildung gliedert sich in zwei Teile. Zunächst kommt der Truppmannlehrgang eins mit der praktischen und theoretischen Ausbildung, der mit einer Prüfung endet. Darauf folgt eine zweijährige Ausbildung in den einzelnen Ortswehren, die jetzt mit einer schriftlichen Prüfung abgeschlossen wurde. Winsens Stadtbrandmeister Helmut Kuntz, Stadtausbildungsleiter Matthias Scheibner und die Gemeindeausbildungsleiter Jörn Storjohann aus Stelle und Hartmut Flindt aus Marschacht, zeigten sich zufrieden mit den Ergebnissen.