Elbmarsch, lw: 13 Jugendliche absolvierten jetzt erfolgreich die Abnahme der Jugendflamme 1 in der Elbmarsch. Die Jungen und Mädchen aus den sieben Jugendfeuerwehren mussten dabei ihr Wissen bei feuerwehrtechnischen Geräten, in der ersten Hilfe und ihr Geschick beim legen von Feuerwehrknoten unter Beweis stellen. Auch ein Sprint über 50 Meter wurde bewertet. Alle Teilnehmer konnten dabei die erforderliche Punktezahl erreichen und bestanden damit die erste zu erreichende Auszeichnung in der Jugendfeuerwehr. Die Jugendflamme 1. Gemeindejugendfeuerwehrwart Lothar Plieschke zeigte sich bei der Verleihung stolz über die erzielten Leistungen und verlieh mit Freude den Absolventen die Jugendflamme 1.