Marschacht, lw:  Für die Jungen und Mädchen der Elbmarsch-Jugendfeuerwehren steht die Sommersaison vor der Tür. Nicht mehr lange und die Nachwuchsbrandschützer messen ihr können wieder auf den Wettbewerbsplätzen im Landkreis.

Doch zuvor und das ist schon fast Tradition, treffen sich die Jugendfeuerwehren zu einem sportlichen Wettkampf in Marschacht. Mit einem Brennballturnier läutet die Jugendfeuerwehr Marschacht, als Ausrichter, bereits seit vielen Jahren die Sommersaison ein.

Einen Sonntagvormittag lang eiferten die Jugendlichen um das beste Ergebnis. Durchgesetzt hat sich schließlich die Gruppe der Jugendfeuerwehr aus Oldershausen.

Nun freuen sich die Siegergruppe aus Oldershausen, sowie die übrigen Gruppen der Jugendfeuerwehren aus der Elbmarsch auf eine Ereignisreiche Sommersaison mit dem Kreiszeltlager in Brakel als Höhepunkt.