Tespe, lw: Zu einem Brand auf dem Campingplatz Tespe wurden jetzt die Feuerwehren Tespe, Avendorf und Bütlingen gerufen. In einem Mobilwohnheim auf dem Campingplatz war ein Feuer ausgebrochen. Aufmerksame Nachbarn hatten beim Eintreffen der Wehren bereits erste Löschversuche unternommen und konnten so den Brand bereits erfolgreich eindämmen. Da zunächst nicht klar war, ob sich noch eine Person im Gebäude befindet, rückten die Einsatzkräfte sofort unter Atemschutz in das Gebäude vor. Zusätzlich zum RTW vor Ort wurde außerdem der Rettungshubschrauber Christoph Hansa mit einem Notarzt an Bord zur Einsatzstelle beordert.

Nach einer gründlichen Suche im Inneren konnte hier jedoch Entwarnung gegeben werden. Durch die Feuerwehren wurden letzte Glutnester mit Hilfe einer Wärmebildkamera aufgespürt und mit einem C-Rohr abgelöscht. Nach einer gründlichen Lüftung mittels Druckbelüfter konnte bereits nach kurzer Zeit „Feuer aus“ gemeldet werden.

Was zu dem Brand führte, sowie die Schadenshöhe blieb zunächst unklar.