Stove, lw:  Die Meldung über drei Schwimmer die sich am späten Pfingstmontag in der Elbe, Höhe Stover Strand, in Not befinden, löste auf beiden Seiten der Elbe Großalarm für die Feuerwehren aus. Nach ersten Meldungen solle ein Schwimmer zudem stromabwärts treiben. Kräfte der Feuerwehren Schwinde/Stove, Drage und Hoopte fuhren die Einsatzstelle in Stove an. Zudem rückten die Feuerwehrtaucher Buchholz mit der Feuerwehr Meckelfeld zur Unterstützung aus. Ebenso rückten Feuerwehrkräfte aus Hamburg zur Einsatzstelle an.

Glücklicherweise konnte noch während der Anfahrt der einzelnen Retter Entwarnung gegeben werden. Alle drei Schwimmer wurden wohlbehalten am Elbstrand aufgefunden. Offenbar hatte ein Passant die Lage falsch eingeschätzt und besorgt die Rettungskräfte alarmiert. Die drei jungen Männer zeigten sich zwar überrascht über soviel Aufmerksamkeit, bedankten sich jedoch dennoch bei den Hilfskräften, die nach ihrer Aussage äußerst schnell und im Ernstfall sicher rechtzeitig zur Stelle waren.